Thursday, November 24, 2005

Vámono de tapas

Seguramente no seré el único que haya entrado en un bar con muy buena pinta y le hayan cobrado una pasta por unas croquetas. Ni tampoco seré el único que se haya comido las bravas de su vida en un cuchitril, donde el cocinero acostumbra a usar su camiseta imperio para secar los platos.
A la hora de escoger un bar existen 3 variables a tener en cuenta: calidad de la comida, características del establecimiento y precio. Con estas tres variables podemos llegar a tener una idea global de la calidad de un bar.

Utilizando la fórmula

P=(1/X)·(Y+Z)
donde X=precio, Y=características del establecimiento, y Z=calidad de la comida, podemos catalogar un bar en una escala del 0 al 5, siendo 5 la máxima puntuación para un bar fetén.
Pasemos a exponer las diferentes variables:
Precio: Las bravas son el paradigma de las tapas. Si en un bar no hay patatas bravas, es que se trata de un salón de té.
Puesto que las hay en todo bar que se precie, y suele ser uno de los platos más solicitados, tomaremos las bravas como referencia del precio
Consideramos
X=precio de la ración de patatas bravas
Características del establecimiento: Si la cara es el espejo del alma, el váter es el espejo de un bar. Ya lo cantaba Alejandro Sanz, 'no es lo mismo' cagar en el palacete Albéniz que en el lavabo de Barcelona Sants.
Por el aspecto de los lavabos se tiene una visión general de la logística local de un local.
Puntuaremos los lavabos según la siguiente tabla:
Y=5:puedes sentarte en la taza del váter sin necesidad de forrarlo con papel higiénico.
Y=4: hay papel, jabón e incluso toallitas para secarte las manos.
Y=3: te puedes ver reflejado en el espejo, pero con un LOLI TE QUIERO a la altura de la frente.
Y=2: por Dios rezas que no se te caiga la cartera a ese suelo cochambroso.
Y=1: hay que mear en la pica, o en su defecto, en la barra del bar.
Calidad de la comida: para valorar la calidad de la comida tomaremos como referencia los chocos, puesto que es un producto complejo de elaborar y que no todo el mundo sabe hacerlos guapamente.
Z=5: podrías confundir la textura de los chocos con la de la mantequilla.
Z=4: nivel de aceite correcto, temperatura estable, textura conforme, choco fetén.
Z=3: nuevo chicle Boomer con sabor a fritanga!
Z=2: tú en Comarruga y tus colegas en Matadepera estrirando del choco y sin romperse.
Z=1: los chocos salen corriendo.
Una vez aplicada la fórmula P=(1/X)·(Y+Z) obtendremos un valor en una escala del 0 al 5 que nos ayudará a diferenciar entre un bar de tapas malillo y una carnicería-charcutería árabico-malaya, pudiendo considerar si valdrá la pena volver a ese sitio, o será mejor un McPollo griposo.

2 comments:

Anonymous said...

para un zurdo es cojonudo ir escribiendo mientras navega por internet

Anonymous said...

lo que hay que cordinar aunque seas zurdo...que don!