Wednesday, June 07, 2006

Paella berlinesa

Ingredientes para 4 personas:
-1 sartén grande o paella.
Imposible encontrar una paella en el Schlecker. Eso sí, cosas del Mundial las que quieras y más: cromos de los jugadores suplentes de la selección sub-21 de Togo, banderolas de Trinidad y Tobago, almohadones con la forma de la barriga de Ronaldo, los condones que usa Makelele, ... Me decido por un wok con la forma de la calva de Zidane.
-600 gr de arroz.
Usaremos arroz basmati de grano medio.
-1/2 cebolla, guisantes, 2 tomates.
Hasta aquí vamos bien.
-Unas hebras de azafrán.
Usaremos curry en polvo en su defecto.
-1 calamar mediano.
Lo único de consistencia parecida son los bratwurts del Lidl. Pondremos un par de éstos.
-1 Kg de mejillones.
1 bote de pepinillos.
-1/4 de Kg de gambas.
Conformémonos con una lata de atún, y que no se vuelva a mencionar marisco en mi presencia.
-2 ñoras o pimientos asados.
Más curry en polvo.
-5 tazones de caldo de pescado.
Cerveza.
-1 ramita de perejil.
Albahaca.
-Aceite.
Mantequilla.
-Sal.
Sal.
En el wok ponemos la mantequilla a calentar, echamos las verduras, los trozos de salchichas y los pepinillos.
A continuación se echa el atún y se adereza con un poco de curry.
Se añade el arroz, sin que se pegue, y a continuación, se cubre todo con cerveza.
Se añade la albahaca y algo más de curry, se ajusta el punto de sal, y cuando el arroz está blando, se apaga el fuego y se deja reposar 5 minutos, el tiempo justo para bajar a la calle y comprarse un kebab, o un billete de vuelta a España.

3 comments:

David Llada said...

Sí, si es que es pa' echarse a llorar.

Ahora ponte por un momento en el pellejo de un asturiano, al que tras 8 meses sin pasar por su tierra se le antoja comer fabada... ;-)

Eulalia said...

Ya. Ponte también en el pellejo de la madre de un sonao que se va a Escocia y al que le tienes que enviar cada dos por tres un paquete con:
azafrán, lentejas, aceite de oliva virgen, tabaco, vinito rico, orégano, quesos de distintas denominaciones de origen, centros de jamón ibérico, chorizo de Salamanca, fuet, foie grass del bueno...
Él me corresponde con musiquita y películas que baja de Internet, alguna llamada por teléfono y té del que en España no se encuentra.
Y, cuando viene, a gastarme los ahorros en mariscos, pescadito fresco, fruta a tutiplén y verduras escogidas para él y sus amigos (única manera de verle: en la mesa y con compañia)

Anonymous said...

La mejor receta que he leído en mucho tiempo. Digna de Groucho.